• Архив

    «   Июль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Решения по очистке сточных вод

Решения по очистке сточных вод промышленных предприятий


Одна из самых распространенных ошибок предприятий — отсутствие должного внимания к балансу водопотребления и водоотведения производства в отличие от основного производственного процесса. Из затрат на покупку воды, подготовку и очистку складывается цена производимого продукта.

При грамотном инженерном подходе можно сократить эти затраты за счет организации оптимальной схемы оборотного водоснабжения, использования прогрессивных методов очистки, организации локальной очистки отдельных потоков с целью выделения специфических компонентов, извлечения из сточных вод ценных продуктов для последующего использования.

ЭКОС Групп предлагает не просто решения по очистке промышленных сточных вод, а эффективные окупаемые бизнес-решения с учетом особенностей производственного процесса.

  • Очистка сточных вод нефтехимических предприятий
  • Очистка сточных вод аэропортов
  • Очистка сточных вод заводов по производству минеральных удобрений
  • Очистка сточных вод рыболовных ферм
  • Очистка сточных вод молочных заводов
  • Очистка сточных вод масложировых производств



Решения для вахтовых поселков


Работа вахтовым методом предусматривает проживание вне дома. При этом работодатель обязан предоставить работнику комфортные жилищные условия, которые, по трудовому законодательству, должны отвечать определенным требованиям, таким как:

  • оснащенность канализацией, электро-, водо- и теплоснабжением;
  • местом для отдыха и питания сотрудников;
  • медицинское обслуживание;
  • наличие магазина.
Когда работать приходится в отдаленных и труднодоступных местах, строятся вахтовые поселки со всей необходимой инфраструктурой, которая, учитывая отдаленность территории, должна работать автономно.

Мегаполис®


Быстрый рост численности населения городов приводит к необходимости строительства новых жилых объектов или даже целых микрорайонов. Однако состояние инженерной инфраструктуры в России ограничивает возможности застройки по многим причинам, основной из которых является отвод канализационных стоков.

Инновационная разработка ЭКОС Групп — станции нового поколения Мегаполис® с нулевой эмиссией, предназначены для очистки сточных вод в местах, где невозможно или экономически нецелесообразно подключение к существующим сетям. «ЭКОС Групп» предлагает ознакомиться с другими проектами.

Моноблок


Рост численности населения, наращивание производственных мощностей и бесконтрольный сброс отходов привели к угрожающему загрязнению водоемов. Сокращение воды, пригодной для питья, и возросший интерес к экологии привели к пониманию важности очистных сооружений. Однако дороговизна и сложность их строительства, а также отсутствие необходимой инфраструктуры является сдерживающим фактором на пути решения этой проблемы.

Новая разработка ЭКОС Групп — станции Моноблок предназначены для очистки сточных вод в местах, где невозможно или экономически нецелесообразно подключение к существующим сетям. При этом проект Моноблок из-за своих конструктивных особенностей позволяет значительно упростить проведение строительно-монтажных работ при большой производительности очистных сооружений, так как все технологические процессы очистки компактно размещены в едином блоке.


_____________________________________________________

ЭКОС Групп — группа специализированных предприятий, объединенных управляющей компанией, — занимается проектированием, производством и строительством очистных сооружений канализационных и промышленных сточных вод. Является одним из лидирующих брендов на российском рынке водоснабжения и водоотведения с 1990 года.

В портфеле группы более 400 реализованных проектов на всей территории России — от Сахалина до Калининграда, а также за ее пределами — в республике Казахстан и Королевстве Саудовская Аравия.
За 29 лет на введенных объектах с использованием фирменного оборудования и технологий ЭКОС очищено более 10 миллиардов кубометров сточных вод.

Новые исследования и разработки в очистке сточных вод позволяют предлагать всё более компактные, энергоэффективные и быстро окупаемые решения. Решения гибкие, которые отвечают новым вызовам, изменениям на рынке в целом и конкретным нуждам заказчиков, учитывают специфику проекта и климатические условия.

Кроме обширной экспертизы в области технологического инжиниринга, ЭКОС Групп имеет собственный проектный институт и производственные мощности. Мы предлагаем широкий ассортимент фирменного оборудования, решающего задачи очистки и повторного использования сточных вод по всему миру.

История Группы компаний ЭКОС - очистные сооружения в России и мире

Ключевой момент, которым руководствуется компания ТТ при выборе партнеров - это опыт в решении инженерный задач, профессионализм и высокое качество продукта. Мы становимся официальными представителями тех производителей, которые не только производят и продают свой продукт, а отталкиваются от задач клиентов, тех, кто помогает клиенту решить его ситуацию, учитывая имеющиеся технологии, багаж зниний и наработанные практики.


Сегодня мы представляем вашему вниманию историю инжиниринговой компании, нацеленной на выполнение комплексных проектов в области водоснабжения и водоотведения, славящейся собственными разработками в области систем очистки воды.

1990 г.
Год основания НПФ «ЭКОС». Именно тогда основатель Группы Михаил Геннадьевич Зубов объединил команду опытных инженеров для проведения научно-исследовательских работ в области водоснабжения и водоотведения. 1991 г.

Разработаны блочные станции очистки сточных вод, в основу которых положен метод иммобилизации микроорганизмов на синтетической загрузке ЁРШ®, разработанный д. т. н., профессором, Куликовым Николаем Ивановичем.

(В последующем будут зарегистрированы ряд патентов на изобретения Куликова Н. И., правообладателем которых станет Зубов М. Г.)

1992 - 1997 гг.


Ведение научной, конструкторской, производственной деятельности, предоставление консалтинговых и инжиниринговых услуг в сфере ЖКХ.

1998 г.

Реорганизация компании в инжиниринговую, нацеленную на выполнение комплексных проектов в области водоснабжения и водоотведения.

2002 г.


Открытие собственного проектно–конструкторского бюро.

2003 г.

Создание некоммерческого партнерства «Компания «ЭКОС», которое объединило предприятия и специалистов в сфере ЖКХ.

2005 г.


Открытие собственного производства очистных сооружений в г. Новочеркасске Ростовской области. Данное решение было обусловлено необходимостью повышения качества и снижения издержек при производстве фирменного блочно-модульного оборудования, которое ранее изготавливалось на аутсорсинге.

2009 г.


Объединение и консолидация производственных активов (производственная площадка 20 000 м² в г. Новочеркасске) в ООО «ЭКОС ИНВЕСТ», в будущем — материнской компании Группы.

На площадке построен специально спроектированный новый цех для поточного производства блочно-модульного оборудования площадью более 2000 м2. Позднее здесь же будет построен новый цех по производству резервуаров из стеклопластика методом непрерывной машинной намотки площадью более 1000 м2.

В этом же году Группой успешно завершены вводом в эксплуатацию ряд комплексов очистных сооружений для АО «РЖД» в рамках Олимпийского строительства в г. Сочи. Всё блочно модульное фирменное оборудование, разработанное Группой для этого проекта, изготовлено на собственном производстве.

Реорганизация НП «Компания «ЭКОС» в ЗАО «Компания «ЭКОС».

2010 г.


Начало формирования холдинговой структуры:

  • основание дочерней компании — ООО «ЭКОСПРОМ» — специализированного предприятия, обеспечивающего экспортно-импортные операции в международных проектах Группы;
  • основание дочерней компании — ООО «ЭКОСервис». Это предприятие начало свою деятельность с приема в эксплуатацию ряда построенных Группой очистных сооружений в рамках Олимпийского строительства АО «РЖД» в г. Сочи.

Совместные с Институтом микробиологии им. С. Н. Виноградского РАН исследования бактерий Anammox в процессе эксплуатации ООО «ЭКОСервис» станций очистки стоков на площадках АО «РЖД». Эти исследования станут основой для разработки новой биотехнологии очистки сточных вод с участием Anammox-бактерий, которая в 2014 году будет удостоена премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

2011 г.

Становление Группы в виде холдинговой структуры, усиление проектного и производственного потенциала:

  • приобретение материнской компанией Группы контрольного пакета ООО «Южный проектный институт», который на сегодня имеет в портфеле более 250 проектов и является одним из лидеров на рынке гражданского проектирования и проектирования очистных сооружений;
  • основание дочерней компании — ООО «Производственная компания» с открытием нового производственного направления Группы — первого на тот момент в ЮФО завода по производству стеклопластиковых (GRP) резервуаров.

ООО «ПК» производит не только GRP-резервуары, но и комплектные изделия на их основе: насосные станции, подземные станции очистки промышленно ливневых и коммунальных сточных вод.

2013 г.


Начало реализации проекта реконструкции очистных сооружений «Манфуха» производительностью 500 000 м3/сут. в столице Королевства Саудовская Аравия — г. Эр-Рияде.

Разработка проектной и рабочей документации выполнена ООО «ЮПИ», фирменное технологическое оборудование произведено на производственных мощностях Группы.

2014 г.


Завершение строительством одного из наиболее статусных проектов Группы — проекта «Мегаполис»® с нулевой эмиссией, производительностью 18 000 м³/сут. для инновационного центра «Сколково».
Генподрядчиком в проекте выступила дочерняя компания — ЗАО «Компания «ЭКОС». Проектная и рабочая документация разработаны ООО «Южный проектный институт». Всё фирменное нестандартное оборудование изготовлено на производственных мощностях Группы.

В этом же году состоялось присуждение научному коллективу под руководством основателя Группы М .Г. Зубова премии правительства РФ в области науки и техники за научное обоснование, разработку и внедрение в практику биотехнологии очистки сточных вод в участием Anammox-бактерий.

2015 г.


Ребрендинг Группы Компаний ЭКОС. Реструктуризация из вертикально  интегрированного холдинга в гибкую Группу с выделением ключевых  специализаций в самостоятельные предприятия, объединенные материнской  компанией и работающие под новым брендом «ECOS Group»

Декабрь 2015 г.

Выход АО «Компания «ЭКОС» из ЭКОС Групп в результате продажи  контрольного пакета в уставном капитале этого предприятия  (принадлежащего ООО «ЭКОС ИНВЕСТ») ООО «Компания «ЭКОС», конечным  бенефициаром которого является сын Михаила Геннадьевича Зубова –  Геннадий Михайлович Зубов.

2016 г.


Запущено производство электромеханического оборудования, разработанного «КБ – ЭКОС»;

АО «Компания «ЭКОС» ведет самостоятельную работу на рынке.

Проведены успешные испытания технологии обработки осадка,  основанной на процессах газификации органических соединений жидких  отходов при сверхкритическом состоянии воды;  

Сентябрь 2016 г.

В состав акционеров АО «Компания «ЭКОС»  с приобретением  контрольного пакета вошло одно из дочерних обществ Государственной  корпорации РОСТЕХ.

В период бурного роста вместе с приставкой «РТ» в названии  общество приобрело неоценимый опыт участия в амбициозных крупных  проектах: очистные сооружения 50 000 м3/сут. г. Геленджик; очистные  сооружения «Южные» 125 000 м3/сут. г. Севастополь; очистные сооружения  2000 м3/сут. МА «Шереметьево» и прочих проектах федерального уровня.

2018 г.

В начале 2018 года АО «РТ-ЭКОС» возвратилось в состав ЭКОС Групп и  стало инжиниринговым центром Группы под управлением ООО «ЭКОС ИНВЕСТ». В  это предприятие переведены высококвалифицированные инженеры, работавшие  раньше в ООО «ЭКОСПРОМ», сохранены лучшие специалисты для продаж  продукции и услуг, управлению проектами Группы для государственных и  частных заказчиков с привлечением других компаний холдинга в  соответствии с их специализацией. В апреле АО «РТ-ЭКОС» переименовано в  АО «ЭКОС». 2019 г.
 

В 2019 году в ЭКОС Групп успешно завершена работа над крупными проектами:



  • Установка комплекса очистки промышленных сточных вод в ЦСКМС ООО  «НОВОТЭК-Мурманск», г. Мурманск. Производительность 14 400 м3/сут.
  • Установка комплекса очистных сооружений оптово-распределительного центра  МИРАТОРГ, г. Домодедово. Производительность 3 900 м3/сут.
  • Реконструкция очистных сооружений пищевого производства ООО «Мираторг Запад», г. Калининград. Производительность 2 500 м3/сут.
2020 г.

В этот кризисный и «особенный» год для всего мира фокус ЭКОС Групп был переключен на внутренние проекты компании:

Открытие собственного Научно-исследовательского центра ЭКОСТЕХ с химической лабораторией.  

Решение задачи по очистке поверхностных и сточных вод от этиленгликоля и  формальдегида на основе биологических окислительных процессов на  взлетно-посадочных полосах аэропортов и на специализированных  предприятиях по производству этих веществ.  

Производственное внедрение технологии очистки сточных вод после  биотуалетов от четвертичных аммониевых соединений при запуске  канализационных очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод  аэропорта.

Как очистить сточные воды для небольшого коттеджного поселка, гаражного кооператива, вахтового поселения?

Представляем вашему вниманию стеклопластиковые станции AGMA, которые предназначены для очистки  хозяйственно-бытовых и близких по составу сточных вод в условиях  неравномерной технологической нагрузки до стабильно высоких показателей.

Станции  созданы для локальной очистки сточных вод  в местах компактного проживания людей, численностью от 80 до 400  жителей, таких как: малые населенные пункты; коттеджные, дачные и  вахтовые поселки; гостиничные комплексы.

Производительность станций варьируется от 20 до 100 м³/сут. в  зависимости от количества условных жителей, концентрации и режима  поступления исходных сточных вод, а также модификации станции.

Возможна компоновка нескольких станций для увеличения производительности очистных сооружений до 400 м³/сут.

Подробнее в разделе Продукция:
Локальные очистные сооружения на базе станций биологической очистки из стеклопластика AGMA

Почему мы?

Более 13 лет компания профессионально осуществляет комплектацию и поставку инженерного оборудования, комплексно взаимодействуя со всеми участниками процесса: заказчиками, проектными организациями, строительно-монтажными организациями и производителями.

Официальные дилеры: 

  • НПП "Компенсатор" (Санкт-Петербург) - сильфонные компенсаторы и СКУ (гарантийный срок 10 лет, срок службы 30 лет)
  • ПК "Курс" (Москва) - антикоррозионные мастики Вектор и Магистраль (срок службы 18-25 лет) 
Сборка СКУ в Иркутске до 7 дней
собственное производство компенсаторов на основе сильфонов НПП "Компенсатор"

Наличие мастик Вектор и Магистраль на складе в Иркутске, поставка в Улан-Удэ 1-2 дня, в Читу до 3 дней, в Магадан 10 дней

Связаться с нами

г. Иркутск, ул. Байкальская, 293 (2 этаж, вход по лестнице с торца)

+7 (3952) 739-900

www.ttenergo.ru

ttenergo@mail.ru